您当前的位置 :义马新闻网 > 财经 > 山东东营今年将建设52个重点绿化项目

山东东营今年将建设52个重点绿化项目



中国花卉报:2013年,山东省东营市将建设52个重点绿化项目,总投资50.4亿元,造林面积12.3万亩,将城市森林覆盖率提高1个百分点以上点。

今年,东营市将继续推进龙驹,柳湖,坂井,孤岛,大王,孙屋湖,定庄,兴隆,王庄,南郊,胜达等11个试点生态林场的建设,新增绿化植树71400亩。 。黄河生态绿化工程启动,黄河南岸建成森林覆盖率高,湿地广,生物多样性丰富的生态走廊,在中心城市的西北两侧建设了生态屏障。建设南站堤防生态林带,天宁寺生态林场和垦利生态林场,造林30,700亩,恢复保护湿地40,800亩。主要道路如荣武高速公路,新海路和东青路将被切断和绿化,形成贯穿整条线路的绿色通道;新博路,宾路路,雍正路,庐山路,韶台路等7条主干道将改造和改善广马路,东干路,盐湖路等30个县乡道路,宜林路段将为完全绿化。

根据沿海防护林建设总体规划,东营市计划在东部和北部沿海地区建设一条长220公里,宽200米的沿海防护林带,改善沿海生态环境。今年,重点将放在东营减灾,高速公路,河口生态河等地,高标准的模范森林28.3公里,造林3600亩。此外,东营市将在公益林,商品林等不同森林类型的林场中选择500亩以上的林木养殖管理样本,探索优化管理模式。