您当前的位置 :义马新闻网 > 财经 > 成千上万的人争夺南京的新国民教师

成千上万的人争夺南京的新国民教师



考生参加考试。记者刘莉

文章问题选自《左传》,公共知识与南京元素密切相关,心理评分提高到10分......在南京,教师必须具备“玉博”的知识!昨天,2015年南京新教师招聘考试,10136名候选人分布在全市13个考点和350个考点,其中8,000多个竞争711个城市招聘岗位,部分考生参加郊区教师竞赛。记者专门收集一些考试题目,您可以尝试并提出几个问题。

外国候选人来南京练习

记者在检查室看到,许多候选人将他们的行李箱拖出检查室。有趣的是,很多考生表示,因为南京是省内第一个开考的,所以他们来到南京练习第一手。当然,最好参加考试。这也是累积的经验。来自台州的男学生肖薇表示,他对自己的采访非常有信心,但在笔试中,他觉得女生更具优势,写作更好。但如果你去面试,他相信他的自信和谈话肯定会让学校满意。

试卷很难,表达也不容易

南京儿童高等师范学校是中国教师的考场。在中午12点,大多数走出考场的考生都没有放松,一般都反映出写作不容易。 “给一块中国古典材料。首先,你要了解它,你可以从角度找到它,并要求写800字,这相当于高中生的要求,但是很难来写。”一位候选人说这篇文章是在中学。该大学从未接触过它。她还问了一些出来的学生,他们不知道从哪里来。也有候选人说,在上一部分公众知识中,有一个令人印象深刻的大问题。 “手机不应该被带到教室里”,候选人一般不应该回答,但应该如何说服他们呢?学生,使用什么方法。

另外,根据参加考试的考生,这个考试涉及到很多关于南京的知识。

[问题分析]

南京的公众分子得了8分。

与往年一样,南京招聘教师的要素也不多。 “在60分的公共知识论文中,有8分涉及南京。”记者昨天咨询了老师考试专家和南京素文学校校长陈琦。他说,在南京元素主题中,主要是南京市民的公认精神;南京大屠杀国庆日的习近平主席为国家公共牺牲揭幕;在南京的垃圾分类中,报纸属于什么样的垃圾。灵活的学习团队案例得到9分

在教育学方面,南京一些学校的高级实践经常被用来做考试题目。今年也不例外。在公开试卷的简短回答中有一个很大的问题,即9分。它是关于“一所小学,基于学习内容,学习主题,以及学生为学生组建灵活学习团队的能力。灵活的学习团队包括同??一年级的学生团队和年际学生团队。请谈谈。什么样的教育理念体现在学校的实践中?并谈谈合作学习的价值。“

学前教育总分增加了100分

“学前教育考试今年的考试变化最大,”南京素文学校的钱青教授说。这一变化有三个要点:第一,分数和问题已经调整,试卷总分从60分增加到160分;有单选题,判断题等,没有名词解释。其次,从考试内容来看,主要涉及幼儿教育的法律法规。第三,减少了简答题内容的灵活性,并测试了相对死亡的知识点。另一个重大变化是完整课程计划的设计。

心理学分数提高到10分

“过去一年的心理学一般占60分试卷的1到3分,而今年它增加到10分。”南京素文学校的刘老师介绍说,在2014年的试卷中,心理学只有一个问题。今年的多项选择题2,每题2分;判断问题6个问题,每个问题1分。 “增加心理学的数量是合理的。原因是教育学的许多原则都是基于心理学的。学习心理学是学习教育学的关键。我相信这是未来考试的方向。”刘莹

[试题摘录]

在南京,教师必须具备丰富的基础文化知识,尤其是与南京有关的知识。看看下面的问题,你可以做几个问题。 (根据候选人的回忆)

日本军国主义发动的侵华战争给中国人民带来了不可磨灭的痛苦。电影艺术使我们能够记住历史并警告未来。在以下的反战电影中,不是在南京大屠杀()的背景下。

一座栖霞寺1937年

B金陵十三

C.拉贝日记

D血战台儿庄

2. 2014年12月13日上午10点,南京大屠杀杀手全国公共祭祀仪式在南京大屠杀遇难者纪念馆举行。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平出席仪式并揭晓()。A.全国公共牺牲

B.为和平祷告

C.抗日战争纪念馆

D.纪念丁

3.城市的繁荣与发展离不开公民精神的塑造和实践。时代呼唤着新时代南京市民的精神。公认的南京公民精神是()。

1开明开放2诚信与正直3 Boai Boya 4创业创新

A.123

B.234

C.134

D.1234

4.坚持道德教育,必须以()为核心,以()为核心,以()为时代精神,强化民族精神。

A.尊重老人,爱年轻人

B.爱国主义,改革和创新

C.努力工作,民主和法治

D.诚实守信

答案:D A D B.