您当前的位置 :义马新闻网 > 财经 > 潜江市质监局开展了520个世界计量日宣传活动

潜江市质监局开展了520个世界计量日宣传活动



钱江新闻网(记者何伟波)是今年5月20日举办的第12届“世界测量日”。潜江市质监局密切关注“度量与安全”的主题,并在城市主要花园的主要街道和社区组织一系列检查,宣传,咨询和免费检测服务。

活动当天,该局组织了测量,分发小册子,放置宣传板,设置测量投诉,咨询服务台等相关单位的技术测试和执法人员,向公众解释与测量知识密切相关的测量知识。生活。方面,现场接受建议和投诉。与此同时,它也在社区医院深入开展,免费提供血压计,体重秤,心电图和其他医疗测量仪器。

据统计,活动期间,该局共派出车辆人员62人,分发宣传品1000多张,组织20家大型企业和社区医院宣传宣传栏,共设6个宣传小组,并接待了10次咨询。免费检测85件贵金属首饰,92副眼镜,适用于两个行业市场和四个社区医院的900多套测量仪器,如维护平台秤,血压计,心电图仪等。