您当前的位置 :义马新闻网 > 房产 > 湖北竹溪回归家乡农户

湖北竹溪回归家乡农户



2月19日,湖北省竹溪县枫溪镇周家坝村农民万正银春天下雪,检查了家庭林场幼苗的越冬情况,并计划建设一个优良的森林小区。弹簧。

现年41岁的万正银在河北工作了7年,积累了一些资金。他决定回到家乡投资一个家庭林场。 2011年,他在集体林权制度改革方面投入了20多万元。长期租赁村集体转让2200多亩山地农场,用于林药,林果,花卉,苗木的开发,生态经济林和珍稀凤凰树的建设。景观森林。

万正贤筹集了30多万元,请来挖掘机建设一条8500多米的林业基地道路,购买核桃,雪松苗和林药种子,请协助组织林地,种植树木和抚育管理。

在过去的两年里,万正贤种植了200多亩核桃,500多亩雪松树,10万多棵树苗,种植了80多万株黄芪和玉兰苗。超过10,000家工厂为建立优质森林奠定了坚实的基础。

此外,万正银还充分利用幼林互作魔芋,高山烤烟和油菜籽。去年,林地作物收入超过50万元,为今年扩大家庭林场的繁殖提供了财政保障。