您当前的位置 :义马新闻网 > 房产 > 智能建筑传统的概念不断更新 - 新闻中心 - 全球IC贸易从这里开始 - ICEach.com

智能建筑传统的概念不断更新 - 新闻中心 - 全球IC贸易从这里开始 - ICEach.com



美国智能建筑研究所(AIBI)等学术团体提出的智能建筑的概念和概念已延伸至今。随着IT技术的发展,他们的概念和概念得到了发展和更新。特别是在数字城市的发展中,智能建筑和智能住宅社区已成为数字城市的信息节点,这对传统智能建筑和智能住宅社区的概念和概念提出了新的挑战。

一般认为,智能建筑的智能系统由楼宇自动化系统组成。许多专家认为,智能建筑作为数字城市的信息节点,其智能系统应该基于信息系统,而传统的楼宇自动化,消防,安全等子系统一般应该是必要的配置。智能住宅区的智能系统通常将安全性视为核心。许多专家认为,在当今的数字城市发展中,应该使用以信息系统为核心的数字社区。应将安全,财产管理和其他设备用作一般配置。配方是正确的。

智能建筑3A的概念应具有更新的内涵。以办公自动化OA为例,办公自动化系统OAS的狭义定义是“利用先进的科学技术,不断将人们的办公室业务活动变成人以外的各种现代办公设备,这些设备和办公室工作人员构成一个服务于某种目的的人机信息处理系统。“

由于技术的发展,OAS的内容越来越丰富,包括:

(1)综合信息和数据库管理;

(2)决策支持系统;

(3)电子邮件和群件系统;

(4)交易处理;

(5)物业管理;

(6)金融体系;

(7)行业管理制度。

特别是对于“数字城市”的发展,其信息系统包括电子商务,电子政务,远程电子教育,远程在线医疗,在线图书馆和各种专业信息应用系统。美洲国家组织的概念远非总结上述内容。许多专家建议将OAS改为“信息管理系统”,使其更加全面和科学。其他系统如BAS和CNS也应该进行研究和讨论,以适应数字城市。发展。