您当前的位置 :义马新闻网 > 房产 > 虚假测试报告,伪造证书!山东的6家检测公司名列“黑名单”

虚假测试报告,伪造证书!山东的6家检测公司名列“黑名单”



27日,山东省质监局发布了第一批严重违法违纪的“黑名单”,并通知山东新业检测技术服务有限公司等6家企业。据悉,通知企业将面临罚款,取消资格证书或吊销执照等纪律处分结果。

据报道,首批“黑名单”企业为山东新业检测技术服务有限公司,高唐县汇荣气瓶检测有限公司,山东颐和检测评估有限公司,山东正泽企业乐陵市龙昌机动车检测技术有限公司,乐陵市交通机动车安全技术检测有限公司六家企业的主要违法行为包括非法检验和未经检验的检测数据结果。经过测试的,行政许可过程中的虚假申请材料,欺诈性行政许可和假冒测量仪器。

记者了解到,六家黑名单公司有三年的纪律处分期,不能在限期内再次申请认证。有关部门不接受新的许可证申请。

对于“黑名单”所列实体,质量监督部门还将通过限制执照,加大监督频率,依法办理,及时传播共享信息,实施联合处罚,依法实施重点监督,及时,重,快。处理公民,法人或其他组织的投诉和举报的“黑名单”主题,并澄清黑名单处罚期和退出机制。

山东省质监局检查局局长王晓志表示,建立质量信任质量“黑名单”制度是加强质量信得过企业管理,促进企业建设的重要举措。质量信用体系。下一步,省质监局将继续加快信用监督机制建设,切实有效推进“黑名单”管理的实施,使不值得信赖的企业无法动员,并进行管理。 “黑名单”主题将被标准化。