您当前的位置 :义马新闻网 > 国内 > 三天,南京抗日老兵走了两天

三天,南京抗日老兵走了两天



三天,南京抗日老兵走了两天

李根实,老人的照片,

张国荣,老人,志愿者的照片

前天,为战争退伍军人订购的冬衣到达南京,

志愿者发现已发出两件......

“南京进入冬季,退伍军人进入冬季!在这场关爱时间的比赛中,我们经常输球。”这是反战退伍军人志愿者的共同愿望。前天下午,当60件带有“反战退伍军人”字样的夹克抵达南京时,大家都后悔发现这两件件已经来不及发送。

11月16日清晨,老将张国荣离开; 11月18日,老将李根实也离开了。三天之内,南京的反战退伍老兵输了两场。

现代快报记者毛丽萍

记住退伍军人

李根实

1938年参加抗日战争

1942年,他与日本侵略者展开了一场白刀战。

他离开了,没有言语非常安详。

8月15日,躺在病床上的李根实仍处于心态。回顾多年的抵抗战争,这位老人唱起了“大刀砍掉魔鬼的头”,语气尴尬。

在采访结束时,老人告别记者,举行了标准的军事仪式。

8月29日,李根实与志愿者一起度过了95岁生日,他们来到病房看望他。他说,最大的希望是祖国繁荣富强。

出乎意料的是,仅仅两个月,反战退伍军人就离开了。

1938年,仍在正常学校学习的李根实从枷锁中投票,加入了抵抗战争的洪流。除了从1940年到1941年在军校学习外,在其他几年里,他在战场上度过了战场。这位老人回忆说,1942年,他和他的战友在东台和日本侵略者之间发动了一场白刀战,杀死了叛徒。

昨天下午,李根实的女儿告诉现代快报,这位老人患有食道癌。他通常不会说太多,因为他的病情恶化了。他差不多一个月前吃不下饭。最近几天,他没有滴水。有一种奇怪的气味。当你有意识的时候,问问他是否想说什么。他摇摇头说不。 11月18日下午5点,人们都走了。“她说她父亲离开时没有留言。走得很安静。

听到这个消息后,南京关爱退伍军人志愿者联盟领导人钱小松一夜之间赶到了李根世家。他说这位老人与以前的人完全不同。他非常瘦,真的很痛苦。张国荣

1937年参加抗日战争

我在南京经历过防空的过程。

他离开了,没有时间回家。

与李根实相比,老将张国荣更加遗憾。

“这位老人没有亲戚,住在大明路的养老院。当他第一次见到他时,他正坐在轮椅上。那件旧的厚厚的毛呢大衣缠在他的身上,他的脸颊很深,还有他的衣服。补丁。“1213志愿者联盟志愿者文欣说,他非常不愿谈论过去,并要求回家。”事实上,他的家在七桥,不远处。嘿,他满意他的当时的愿望。“这有多好......”温馨说,“他有很多故事。他非常熟悉旧南京的历史。不幸的是,他再也听不到了。非常非常遗憾,他没有帮助他实现自己的愿望。“

据报道,张国荣出生于1920年。1937年抗日战争结束后,这位17岁的青年参加了南京明宫机场,成为航空中央飞机制造厂的二等步兵。佣金。他负责物流。他亲身经历了南京国防战争的整个空战过程。后来,他通过澎湖乘坐民船到重庆,并于1940年搬到昆明。抗日战争胜利后他回到了南京。

他们没有机会为退伍军人穿上夹克。

在三天内,两名反战老兵被带走。这让钱小松非常不舒服。从去年开始,他一直在做一件事:为南京的每一位反战退伍军人制作一件夹克。前天下午,衣服到了,但人数是两个。

昨天,Modern Express的记者看到这些夹克是专门设计的。主色军是绿色的,里面的羊毛衬衫也是军绿色,但颜色比外套更亮。感觉非常柔软,最特别的是夹克。胸部和背部印有“反战退伍军人”字样。 “我的想法是让这位老人自豪地穿上这件衣服,告诉大家他是一名反战退伍军人。”钱小松说,除了保暖,我希望大家都能看到它。在反战退伍军人之后尊重他们,给他们更多的精神慰借。

有了这样的想法,钱小松就开始抢购,筹款,实施,设计,定制......最后,他在广州找到了一家有爱心的公司。 “只有1.5万元,对方答应赔偿60元。”据说,与市场上的夹克相比,质量并不差。 “如果你想出售,至少要上千美元。”经过一年多的忙碌,11月18日中午,60件定制夹克抵达南京。钱小松说,他准备花时间把退伍军人送到过去的两天,但他没想到的是,李根实下午离开,而张国荣也离开了。 “最后一步,两件。”衣服不能再送出去了。“

纪念

志愿者将为退伍军人制作相册

钱小松说,照顾退伍军人,他们正在争分夺秒。根据目前的志愿者统计数据,南京抗日战争退伍军人中约有55人。他们不年轻。 “最小的可能超过80岁。”

昨天,钱小松透露,在他们继续搜索的同时,他们为现任退伍军人提供了一些精神慰借。例如,这些年来的访问和活动,老兵的照片被刻在CD上,并给他们,“让这些老人当你有时间,你可以回顾一下,品尝味道。此外,他们将还要写一本关于志愿者和退伍军人的书。

除了“南京关爱退伍军人志愿者联盟”的行动外,“1213志愿者联盟”也在忙碌着。温馨透露,他们最充分的事情之一是经验丰富的安全计划。 “那些在没有生命支持的情况下找到我们的退伍军人不愿意离开家,他们愿意来到老兵基地。我们的联盟已经接管了。”

现代快报的记者了解到,这个老牌基地位于“江宁荣平休闲老人中心”。温馨说,未来需要帮助的反战退伍军人可以妥善安排在这个基地,照顾老人。