您当前的位置 :义马新闻网 > 健康 > 为农民建立绿色通道,进入大市场

为农民建立绿色通道,进入大市场



全国农业网新闻:今年以来,石首市有效加强了农产品市场运作,扩大了大型优势农产品销售市场,有效提升了城市农产品市场竞争力。 。超过20万吨的农产品被摆在外国人的餐桌上。通过建立各级交易市场,石首市建立以城市农贸市场为中心的网络,以乡镇市场为支点。同时采用网上销售,长途运输,窗口直销等现代营销手段,激活流通,拓展市场。

在完善农产品销售市场的过程中,石首市坚持单手生产,一手打造市场,增强企业和农民的利益,提高农产品的转化率。首先是改善当地市场。加大资金投入,打造农产品贸易大市场,聚集多方力量,加强发展基础,造福民生,主要加强林产品市场,水产品市场,家禽产品市场的建设和管理,并改善其辐射。影响。第二是开拓国外市场。石首市组织了比比玉璧,迪屯等一批产品参加各种农产品交易会,组织全市优质农产品参加农博会,进一步提升了农产品在城市的知名度,拓宽了销售渠道。农副产品。第三是扩大订单市场。在坚持家庭联合生产承包经营的基础上,引导龙头企业通过股份制和股份合作制与农民建立更密切的利益共同体,规范订单合同的形式和内容,包括双方的权利。有了义务,履约方法和违约的有关规定和条例,我们将大力发展订单生产,促进龙头企业与农民之间相对稳定的购销关系的建立,充分发挥龙头企业的主导作用。增加农民收入。全市农业产业化龙头企业网络12万户,吸纳近2万农村劳动力。建立农民专业合作社,全市已注册农民专业合作组织69个,参加会员7000多人。

关键词:操作|网络

微信|

微博|空间

分享它: