您当前的位置 :义马新闻网 > 旅游 > 中国人民政治协商会议全国委员会委员,讨论政府工作报告葛慧君参加

中国人民政治协商会议全国委员会委员,讨论政府工作报告葛慧君参加



3月6日,浙江省政协委员在各自选区讨论了政府工作报告。省政协主席葛惠军出席了讨论并发表了讲话。

葛惠军说,中国共产党十八大以中国共产党中央委员会以习近平同志为核心的强有力领导,在习近平中国特色社会主义思想的科学指导下在新时期,中国特色社会主义建设取得了历史性的成就。国家,人民和军队的面貌发生了历史性的变化。报告很好,政治站很高,改革很重,人民正在采取措施使其成为现实。这是一份现实,务实,开拓,创新,有凝聚力的好报告。

报告对中国特色社会主义文化的繁荣与繁荣提出了具体要求,葛惠军对此表示强烈赞同。她说,文化建设的核心任务是建立精神支柱。建议坚持道德与法律的结合,共同努力,用僵化的制度建立道德平衡,引导价值判断,规范行为选择,不断培育和实践社会主义核心价值观;建设的基本依据是建设一个精神家园。建议加强对中华民族优秀传统文化遗产的研究,保护和利用,以及具有地方特色,民风,古镇,古代历史产业的文化认同,大力弘扬中华民族优秀传统文化。创新发展的创造性转变;文化建设的重要任务是推动文化产业,建立健全的政策体系,增强安全保障,加快文化产业成为中国重要的战略支柱产业。

在讨论中,委员们就“互联网政府服务”的内容,重点流域综合治理的实施,安全的改善和民生的改善提出了意见和建议。委员会成员表示,报告建议应在线处理更多事项。有必要到现场努力实现“只有一扇门”和“最多运行一次”。建议加强国家有关部门和地方政府之间的合作,打破信息孤岛,加快中国政府管理和公共服务标准化体系建设,进一步深化“分配服务”改革。

委员们说,要以习近平同志为核心,自觉维护党中央的权威和集中领导,自觉利用习近平的中国特色社会主义新时代来武装思想,指导实践,推进工作,建设小康社会,为决定性胜利赢得新时代。中国特色社会主义的伟大胜利作出了新的贡献。来源:浙江在线|作者:陆悦|编辑:李培