您当前的位置 :义马新闻网 > 旅游 > 上海微信小组的一名男子称,南京大屠杀造成30万人死亡,上海警方在行政上也被拘留。

上海微信小组的一名男子称,南京大屠杀造成30万人死亡,上海警方在行政上也被拘留。



2月22日17:30,上海市公安局杨浦分局接到群众举报:微信组有人诽谤和诽谤南京大屠杀的受害者。杨浦警方接到报告后,对此予以高度重视,并迅速展开调查。警方立即逮捕了参与此案的孟某。 2月23日,上海市公安局杨浦分局对孟某实施行政拘留。

调查结束后,2月22日上午9点30分,孟某(男,35岁)与400多人的微信群体中的其他网民发生了口头冲突。在微信群中,他还发布了“南京杀30万太少”。当小组中的其他网民质疑南京大屠杀遇难者的侮辱时,孟继续发表“如何侮辱”,“少杀”,“只有30万”等言论,受到网民的一致指责。

在警方调查后,人们认为孟某“消散愤怒”,无视民族情绪。通过互联网团体,他侮辱和扼杀了同胞,伤害了人民的爱国情绪,造成了不良的社会影响。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,孟的行为构成了麻烦,杨浦警方于5日实施行政拘留。在警察的教育下,孟某对他的非法活动表示反省和悔恨。

警方告诉互联网不是一个合法的地方。国家尊严不能随意践踏。个人在公共网络空间中的言行不能超越法律的底线。警方将检查此类行为的行为并严厉惩罚他们。