您当前的位置 :义马新闻网 > 汽车 > 互联网社区商业模式创新的领导者

互联网社区商业模式创新的领导者



互联网社区:商业模式创新的领导者

作者:未知

技术进步可能对人们的行为方式以及新的市场需求和市场机会产生重大影响。随着互联网革命的深入,互联网上出现了以社区为基础的网络关系,并受到越来越多的关注。有些人将此网络关系称为Internet社区,并基于此构建新的业务模型。互联网社区现在已经描述了互联网时代人类行为的变化,是一种可以引领未来的商业模式。互联网社区的价值创造机制

互连机制带来同步效果。社区是一个社交群体,其实质是连接平台。互联网社区的一个重要特征是在互联网平台上实现人际关系,这也带来了社区活动的无缝整合和对变化的快速反应。在互联网社区中,知识,情感和行为的即时同步极大地提高了价值创造的效率。首先是知识的同步。互联网社区基本上是在某个领域拥有共同知识库的人的集合。他们通过互联机制实现知识的传播,并及时创造新知识。一般来说,经过一段时间的发展,互联网社区可以聚集在一起形成共享知识,成为互联网社区形成共同价值观的基础。第二是情绪同步。在互联网社区中,社区成员可以跨越时空进行交流,强调分享,互动和社交互动,并且从技术到情感共鸣,不断地互相“伴侣,成长,互助”。彼此的精神需要不断得到满足。事实上,情感同步是互联网社区可持续发展的关键。互联网社区的许多运营商非常重视成员之间的情绪维持,并增强他们与社区的存在感和认同感。第三是行为的同步。在互联网社区中,信息通过全面的关系网络即时传输,并且几乎可以同时生成需求和供应,从而实现行为同步。

共享机制创造了参与效应。在互联网社区,共享经济将成为主导的经济形式,社区成员的参与将大大增强。在互联网平台上,有形和无形的知识,信息,资产,能力,时间和精力将通过每个人的参与相互分享。等待。与一般的共享经济意识相比,互联网社区的成员倾向于采用一种基于礼物的交易方法来向他人提供符合社区价值观和行为规范的产品或服务,这也是传播文化和价值观。处理。事实上,共享经济只能在互联网社区的平台上发挥更好的作用,因为在互联网社区,成员有共同的文化,价值观和想法,成员之间的分享行为更加契合。因此,有利于提高双方供需意愿,减少资源错配,提高分享效益。识别机制带来增值效应。互联网社区成员之间存在类似的文化基因,在许多问题上更容易达成共识,从而形成相互承认的机制。在识别机制的影响下,互联网社区的产品或服务的价值将会增加。首先,添加函数的值。功能价值是指产品或服务中用于满足客户使用需求的基本物理属性。在互联网社区,由于他们是“相似的人”,他们在产品或服务的选择上也有相似之处,而且他们通常更适合他们的需求。第二是经验的价值。体验价值是指基于客户个性化需求的难忘体验。客户重视的是一种“以人为本”的感觉。在互联网社区中,产品或服务的使用本质上是一种社区体验,可以增加体验价值。第三是文化价值观的欣赏。文化价值是指产品或服务中包含的文化属性,可以给予顾客归属感。互联网社区本身就是一个基于共同文化和共同价值观的组织,因此可以增加文化价值。

跨境机制触发范围效应。互联网社区本质上是一个社会组织,在此基础上产生了进一步的经济功能。在传统的经济形式中,企业倾向于关注产品或服务,然后识别目标客户,即“首先是产品或服务,然后找到客户”;在互联网社区,核心是“人群”。为了更好地服务于这个群体,我们将进一步开发产品或服务,即“第一客户,然后设计产品或服务”。在这两种逻辑下,价值创造活动的规律也将发生变化:在传统的经济形式中,规模经济是主导法则,企业追求规模以实现生产效率的提高;在互联网社区,范围经济是主导法则。通过跨境实现,企业可以实现运营效益。互联网社区商业模式

社会经济形成了新的经济运行规则,催生了新的商业模式。

“会员服务”的商业模式。 “会员服务”商业模式是指启动互联网社区,为社区运营提供各种服务,然后收取会员费。这是互联网社区最基本,最早出现的商业模式,更典型的是正和岛。正和岛是一个于2012年6月1日成立的高端创业社区。其共同价值观基于诚信,责任和个人尊严。郑和岛的利润来源主要是会员加入俱乐部时支付的会员费。当会员登上岛屿时,每个人每年需要支付3万元的会员费。 2013年,正和岛第一年正式成立。经营成本约6000万元,收入8000多万元,其中劳动力成本最高。“产品参与”的商业模式。 “产品参与”商业模式是指将文化或情感属性作为链接媒介,并将用户或粉丝聚合到互联网社区以通过在线和离线整合实现商业价值的产品。小米是这种商业模式的代表。在手机推出之前,小米首先制作软件,发布MIUI操作系统,收集种子用户,然后制作手机等产品以满足用户需求,逐步积累和扩大用户社区,形成互联网社区。小米的口号是“为了发烧而生”,强调参与文化,倡导用户共同决定和建立高性能,个性化的产品。 2018年7月,小米在香港证券交易所成功上市,成立八年的公司取得了这样的成功,不得不承认其商业模式的成功。

“核心周边”商业模式。 “核心外围”商业模式是指塑造可以代表社区价值的核心。在此基础上,它吸引成员形成互联网社区,通过核心与外围之间的互动创造,传播和实现价值。这种商业模式更为典型的罗基思想。罗基思维是2012年12月成立的互联网社区。核心价值观是“一种物质,有趣,有趣,知识渊博”。在其运作过程中,罗姬思想创造了一个“魅力人格”,围绕罗振宇建立了一个互联网社区,并通过每天一分钟的脱口秀节目将其塑造成数百万粉丝的偶像。罗骥思维利用互联网和社交媒体建立了比较完整和成熟的产业链。通过广告发布,商业品牌赞助,系列图书和演讲收入,电子商务收入,会员招聘收入等方式取得了巨大成功。

“场景品牌”的商业模式。 “场景品牌”商业模式是为特定群体创造微观场景,激发情感和文化共鸣,建立互联网社区,然后从精神依赖的维度形成品牌定位,形成“ “品牌个性”,使产品成为用户表达态度和行为的载体。这种模式更成功的是蒋小白。蒋小白是2012年3月重庆江小白葡萄酒业为人群推出的第一个高粱品牌。其内涵是“我是蒋小白,生活很简单”。在江小白品牌推出后,该品牌的微观情景通过葡萄酒会,电影和电视剧等的参与形成,并在此基础上重新定义了产品。通过互联网社区的普及,蒋小白的产品定位已经从酒精转变为情感饮品,帮助消费者表达情感,沉浸在现场。蒋小白也已成为年销售额10亿元。酒精黑马。 (作者:中国社会科学院特华博士后研究站)宏观经济月刊第七次大修的税法已经完成。从10月起,“征收点”每月提高到5000元。

8月31日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议对修改“个人所得税法”的决定进行了表决,个人税法完成了第七次大修。会议增加了税收门槛,增加了特殊扣除额,优化了税率结构,并增加了中低收入者的减税政策。

央行连续六天零回报,货币市场利率继续下行趋势。

9月5日,央行宣布,目前银行体系流动性处于较高水平,暂不进行公开市场操作。自7月中旬以来,短期利率迅速下降,并与政策利率挂钩。根据分析,未来的监管变化将通过资产配置行为影响短期利率。

8月,全国居民消费价格指数连续两个月上涨2.3%,处于“2时代”

9月10日,国家统计局公布了2018年8月全国消费者价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。2018年8月,全国居民消费价格同比上涨2.3% - 年,全国工业生产企业出厂价同比上涨4.1%。

8月,中国社会融合形势进一步改善,信贷传播渠道仍需重新开放。

9月12日,央行公布的数据显示,8月底社会融资存量为188.8万亿元,同比增长10.1%。其中,实体经济发放人民币贷款余额130.38万亿元,同比增长12.9%。从结构上看,贷款对实体经济的平衡占69.1%。

国家发展和改革委员会发布了基础设施加速信号,当地的轨道交通规划仍有待完成

9月18日,国家发展和改革委员会召开新闻发布会,关于“增加基础设施部门实力,做出稳定有效的投资”工作。国家发展和改革委员会强调,基础设施项目的发展已经发布了加快基础设施建设的信号,但地方政府仍然需要尽其所能,严格防范地方政府隐藏的债务风险。

消费品零售总额增长9.3%,消费稳定增长。

9月20日,詹耀欧(13)在新闻发布会上表示,8月份全国社会消费品零售总额达到3154.2亿元,同比增长9%。从1月到8月,累计增长率为9.3%,与1月至7月相同。中国消费市场的稳步发展将继续。反周期调整政策的影响开始出现,跨境资本流动保持稳定。

9月20日,国家外汇管理局公布的统计数据显示,8月份外汇结算和出售逆差增加。具体而言,8月份,该行结算11075亿元,出售12092亿元,亏损1017亿元。

1 - 8月,国有企业利润同比增长20.7%,钢铁行业利润增长

9月26日,财政部1 - 8月公布的国有及国有控股公司经济运行情况显示,国有企业的总收入和利润总额保持两位数增长。其中,钢铁,石油石化,有色金属,煤炭等行业利润同比增长,高于收入增长率。