您当前的位置 :义马新闻网 > 数码 > 中国驻文莱大使杨坚:习主席的访问具有重要意义。开启新的篇章

中国驻文莱大使杨坚:习主席的访问具有重要意义。开启新的篇章



在习近平主席对文莱进行国事访问前夕,中央电视台记者采访了中国驻文莱大使杨健。杨健说,习近平主席的访问具有重要意义,将为两国开辟广泛的关系。开启新篇章的前景。

杨健说,习近平主席和文莱苏丹是多年来相识的老朋友。文莱苏丹多次访问中国。此次访问是习近平主席首次访问文莱担任国家主席,这对两国关系的发展具有不同寻常的意义。

中国驻文莱大使杨坚:“习近平主席访问文莱将预见到,它将为中国关系开辟广阔的前景,开启新篇章。”

杨健:两国的合作继续迈上新的台阶

杨健说,今年是“一带一路”倡议五周年。五年前,在习近平主席提出“一带一路”倡议后,文莱表示积极支持,希望在“一带一路”中加强与中国的合作。近年来,中国各方面的合作不断发展到一个新的高度。

中国驻文莱大使杨健说:“过去两年,中国与文莱的经贸合作据说更上一层楼。双方最大的合作项目是恒益石化合作项目。投入运营。“

杨健说,中国和文莱也有重要的合作项目。——文莱广西经济走廊。在这一合作项目的框架下,有几个合作产业,涉及港口业务和海水养殖。中国人都希望并希望习近平先生的合作继续在各个方面取得进展。

中国驻文莱大使杨坚说:“两国领导人之间的深入交往将对推动两国关系的发展发挥不可替代的作用。未来,不仅在经济方面,而且在文化方面,教育,青年和旅游。这方面的未来发展起到了很好的推动作用。“