您当前的位置 :义马新闻网 > 数码 > 智能公共交通系统在3年内覆盖省会

智能公共交通系统在3年内覆盖省会



——乘客可以通过电子巴士站牌检查和了解信息

巴士站安装在巴士站。等候公共汽车的乘客可以知道公交车何时到达并检查最方便合理的路线。这些非常时尚的公交系统将在未来。在这一年里覆盖了省会。

记者从合肥市建委获悉,合肥客车集团正在对智能公交系统进行可行性研究。合肥即将建成的智能交通是一个狭隘的智能公交系统。它指的是利用全球定位技术,无线通信技术,地理信息系统等来实现公交运营和生产调度的信息化,自动化和智能化。整个系统建成后,可以在公交车上进行定位,监控,调度,实时客流信息采集等基本功能,可以实现车辆到站通知信息,视频服务等基本服务功能。提供给巴士站的乘客。

目前,公交集团已制定了智能公交系统建设的时间表:在对中国现有系统用户进行检查的基础上,合肥公交智能公交系统的建设方案为:正式提出并在明年年初展示;经过相关技术储备和重大软件开发,计划选择2条线路和5~6条中途站点,实现智能公交系统的小规模试验,并根据试验结果对系统进行改进; 2009年,在省会所有公交车上安装智能公交总站,大约200个车站安装电子停车标志,全面推进智能公交系统。