您当前的位置 :义马新闻网 > 数码 > 你看起来很糟糕,太在乎白领

你看起来很糟糕,太在乎白领



由于城市的快节奏,工作和生活的沉重压力,再加上建筑结构的孤立,城市上班族之间的人际关系早已被贴上“无动于衷”的标签。然而,网友“2010背心”(以下简称“背心”)最近感到过度担忧,因为她的朋友说她“状况不佳,有什么需要帮助”。网友认为,现代人注重生活隐私,所以在照顾他人时要注意方式和规模,否则会弄巧成拙。

在农历新年期间,“背心”夫妇与朋友会面,并愉快地互相交谈。然而,“背心”最近从她丈夫的口中得知,第二天,他的好朋友的妻子关切地打来电话,并询问“背心”最近有什么东西因为他们感觉到“背心”的状态。这是非常糟糕的,这对夫妇还说,如果你需要帮助,请尽力。

在这方面,“背心”夫妇感到莫名其妙,两人显然幸福地生活着。对于这样的担忧,他们真是傻眼,无法忍受。当我想到它时,“背心”感觉可能是因为这位朋友的妻子刚刚学习了心理学课程,而且他误解了一些细节和猜测。

记者了解到,虽然现代白领不想被朋友冷漠对待,但他们并不欣赏这种过度关怀。

白领女士吴女士告诉记者,她去年找工作时,只是把简历寄给了她朋友所在的公司。在得知她的意见后,她的朋友没有问她的意见。当一位朋友最终帮助她接受采访时,吴小姐感到特别尴尬,因为当时她自我评估她的朋友公司不适合自己,并在另一家公司找到了工作。结果,这让两人非常不愉快。吴小姐认为朋友关心自己是件好事,但前提必须建立在尊重自己的基础上。如果她没有得到她的同意,她就会把她的想法带给她,甚至她自己的私人生活就像“背心”会有点不舒服。

对此,有网友表示,积极提供帮助的朋友值得肯定,但表达善意也必须掌握法律并掌握规模,如其他人所涉及的隐私问题应谨慎,尤其不要仅仅依靠他们的自己一厢情愿地采取行动。手机访问上海本地宝藏之家