您当前的位置 :义马新闻网 > 娱乐 > 成功案例:东莞银鑫印刷厂

成功案例:东莞银鑫印刷厂



当莫俊彪和赖志明联手打造银信涉足印刷业时,正处于东莞印刷业的高速增长期。市场广阔而有吸引力,利润率持续上升。然而,近年来,随着客户需求变得更加复杂,竞争对手不断增加,印刷市场的竞争日益激烈。如何在激烈的竞争中站稳脚跟,不断积累竞争优势,已成为二者面临的亟待解决的问题。没想到2001年在北京举办的国际印刷技术博览会成为银鑫印刷发展的重要机遇。在此次展会上,海德堡印度GTO52胶印机为银鑫印刷与海德堡合作六年奠定了基础。莫先生深深感受到:这是海德堡教会我建立成功企业的秘诀。

打开品牌竞争之路

回想起同年购买海德堡的GTO52,莫俊彪和赖志明感慨万千。在2001年的展览中,莫总是在GTO52上“一见钟情”,但数百万全额付款的要求使他们陷入两难境地。当时,东莞的印刷厂大多处于起步阶段,大部分都是低端设备。银鑫印刷厂最贵的设备不到一百万。买——担心投入巨额资金,奖励的底部不是最低点;不买——市场的严峻形势已经使银鑫印刷陷入价格战的斗争中。如果不寻求新的突破点,未来的发展将不可避免地难以实现。经过一番权衡,2002年鞭炮声响起,银鑫印刷迎来了东莞第一台海德堡GTO52四色胶印机。

海德堡机器进入工厂后,银鑫印刷的业务订单迎来了“质量飞跃”。过去的大多数业务都是人为秩序,由销售人员和客户之间的人际关系维持。一旦人事变动和工作调整发生,订单可能会消失。如今,客户知道这封信是由海德堡设备印制的。即使成本略高于其他报价,他们也会放心给他们工作。有些客户甚至来到这里。值得海德堡设备的是印刷品。质量保证。银鑫印刷跳出“价格苦海”,进入竞争实力领域,让莫俊彪和赖志明深刻认识到品牌和核心竞争力的重要性。通过引进,银鑫印刷未来发展的重要思路也开启了——。高端设备提升印刷质量,提高印刷效果,使银鑫印刷成为东莞印刷的第一品牌。从2002年第一台海德堡机器开始,银鑫印刷于2003年推出了第二台GTO52。2004年,它推出了Speedmaster SM74四色机,打造了一个高端市场,如精品专辑。 2005年,它推出了一种计算机直接制版设备。 2006年,购买了Speedmaster CD102胶印机。到今年年底,第二个CTP已经到位。这是一个循序渐进的过程。银鑫印刷稳定稳定,最终成长为一家以质量,效率,服务赢得市场的高科技印刷企业。

帮助用户成长

“帮助用户成长正在帮助他们成长。”这是银鑫印刷引入海德堡设备的另一种体验。

2005年,银鑫印刷推出了海德堡电脑直接制版系统。这种消除薄膜并将计算机处理的数字信息直接处理成具有激光成像的印版的过程具有更高的生产稳定性。但是,从传统流程到CTP流程最关键的一步是获得客户的批准。对于色彩管理,印前软件和输出技术,数字打样等难题,海德堡为银鑫印刷提供全面而强大的技术支持。这种致力于用户成长的服务态度,被银鑫人“偷走”,应用于银鑫印刷的客户服务理念。

多年来,银鑫印刷一直秉承“服务客户满意,工作让员工满意,品质满足”的原则。 Mo总是说:“我们唯一的重要目标是让——让我们的客户赚钱。只有让客户赚钱我们才能赚钱。海德堡教我们阅读这个经典,我们现在将帮助客户阅读这个经典。”

银鑫人欢迎“小鸡”客户。莫俊彪,赖志明发现,在CTP过渡阶段,只有对产品质量要求较高的客户才会坐下来与他们一起学习如何借助新工艺进一步提高印刷产品的质量。这种学习和研究过程是打破传统观念的过程。经过一年多的时间,客户对CTP的认知和认可度有所提高。在帮助客户成长的过程中,银鑫印刷本身也实现了跨越式发展。如今,CTP系统承担了银鑫印刷98%以上的生产任务。毫无疑问,海德堡不断改进和改进这项技术,推动整个印刷业进入高品质,高生产率和高效率。加强先进管理风

今天,在东莞注册的印刷企业超过2000家,印刷业的竞争已经达到了高潮。许多印刷企业相互竞争,引进高端设备和加强竞争。为了应对这种现象,赖总是冷静地说:“竞争对手的改善实际上是对我们的最大推动。”

在银鑫人眼中,海德堡的任何模型都有其宝贵的价值和空间。 “没有最好的机器,只有最合适的机器”,这与海德堡的信念不谋而合。银鑫印刷每年都会购买一台海德堡设备。在这个良好的开发平台上,他们通过有效的资源整合使每台机器都发挥最大作用,以实现最大的收益银鑫印刷在CTP技术应用方面的成就已成为东莞印刷业的标杆。

银鑫印刷的竞争优势不仅体现在新技术的应用上,也体现在管理上。银鑫印刷始终坚持以先进的管理提高效率的原则。质量是公司永恒的主题。他们坚信,依靠卓越的产品质量来树立企业形象是成功的必由之路。银鑫人深知,单一业务可能??只占他们工作的1%,而100%来自客户的观点。银鑫人最为自豪:“在东莞,我们的价格可能不是最便宜的,但我们的印刷质量是最好的。”

CTP的推出不仅拓宽了银鑫印刷的业务范围,也拓宽了他们的管理理念。莫总是说:“过去,我们只关注印刷过程。在应用CTP之后,我们意识到人才太重要了。人才培养是公司成败的重大事件。”银鑫印刷坚持“职业挽留,情感保留”的原则,不仅为员工提供了大量的培训机会,也提高了他们的工作技能,也从生活的角度出发。在东莞,只有少数几家公司为员工提供空调房,情侣房,免费工作餐和一年两次的旅行。人性化管理使银鑫印刷拥有一支精干,高效,稳定的员工队伍。

稳健的品牌战略使银鑫印刷能够有效避免成长过程中的烦恼和拐点,并继续获得丰厚回报。不要说春天,经常害怕。银鑫印刷没有沉浸在当前的成就中。除了现有的商业印刷市场外,他们还将注意力转向包装和印刷市场。随着经济的发展和人民生活水平的提高,包装印刷在印刷领域变得越来越重要。 2008年推出8色机的计划已被列入莫俊彪和赖志明的议程。这是银鑫印刷进入包装印刷市场的一个很好的举措。不断创新的发展和高品质品牌的创立,引导了银鑫印刷的发展,使其不仅成为东莞印刷企业中的佼佼者,而且不断展现行业领先者的发展势头。